【中国无架论坛】

立马-注册

扫一扫,访问微社区

浅谈无架冬天和夏天的分别配置

身在北方,冬夏气温差别明显,一种配置很难胜任两个季节。不知道有多少弓友跟我一样,冬天配置重点,夏天配置轻点。
      以前玩有架那会,夏天喜欢用1842*4+8mm,冬天喜欢用2050*4+8mm,两个配置都可以在冬夏分别发挥最佳效果。1842*4在夏天15m弹道很直,拉力也轻,打喜鹊胸也能下,放到冬天,回弹速度上不去,威力也就上不去。2050到夏天不是威力的问题,而是准度的问题,2050*4夏天也拉的开,只不过手会抖,如果打猎的话,击发的时间间隔长还好点,但是练靶的话,打完上弹再打,手腕一会就受不了,后手捏皮兜的拇指和食指姿势也会走形,定位难免偏差。遇到小麻,一个手抖的配置,又有多少信心呢。但是2050*4重弓这个配置,它的临界点在哪呢,也就是说,又能拉得开手不抖,又能威力大的时候,就我的经验来看,春季三月份是这个配置最碉堡的时候,下过两次完全贯穿的肉鸽,一次是从左胸穿右边出去,一次是从左下胸穿脖子出去。
       再来说说无架的冬夏配置。我喜欢冬天2050,夏天1745,珠子都是7.5mm,但是1745绑长比2050短5cm,拉距拉开都是一样的,后手定位耳后,胡蝶式,灵感来自海派
无架两股的大拉距,足够跟1745*4定位在颧骨的威力相媲美,而且拉力更小,受不抖。对应上面那句话,遇到小麻,一个手不抖威力也不弱的配置,下小麻还不跟玩似的。当然从普通定位颧骨,到胡蝶式,这个适应过程如何适应,准度如何提高,之后再写一篇关于这个内容的帖子。那么2050和1745什么时候交替一下呢,我有个喜欢用的方法:把皮筋放在嘴唇上,如果是冰凉的,相信我,还不到换轻配置的时候。如果是开春时候,皮筋从冰凉转到不怎么凉的的一段日子,那是重配置效果最好的时候,在这半个月左右的时间里,等觉得拉起来手有点抖的时候,就可以换轻配置了。哈哈,不知道地方差异适不适应南方环境,说的要是不对,请拍砖指正{:4_173:}
     像我们玩无架,硬件配置只有三样:皮筋,皮兜,钢珠。而最值得研究的就是皮筋了,它是无架的动力保证,下点功夫找到适合自己的配置,并且把这个配置的脾气摸透透的,有助于水平的不断提高,这才会离无架的终极目标----人弓合一 的境界越来越近!

好帖子 顶之
受教了,现在入门玩的是有架时用的2040,拉开耳后明显有劲多了,弹道也直了不少,感谢乔巴
能把自己的体验写出来和大家分享 真是好哥们 {:4_173:}
技术含量很高!感谢分享!学习!
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。
精辟啊..............冬天是明显感觉细皮筋不行了..拉开就冻住了  
比较全面。
2050拉开手得多疼,得戴指套了
拉距很大,你试过鸡尾酒吗,3060配1745威力也很不错。
弓箭 发表于 2013-1-25 19:59
拉距很大,你试过鸡尾酒吗,3060配1745威力也很不错。

嗯,之前用过,但是我比较懒,做过几次懒的做了,效果确实不错,相对于配置的改变,我更喜欢研究打法的变化
哪你觉的纯1745大拉距相比鸡尾酒大拉还矩威力相比差多少。我也怕麻烦。
期侍你的下一篇文章提高精淮度。
弓箭 发表于 2013-1-25 21:34
哪你觉的纯1745大拉距相比鸡尾酒大拉还矩威力相比差多少。我也怕麻烦。

我个人感觉还是鸡尾酒比大拉距大些,形象点描述,如果以鸡尾酒威力为100衡量,那么大拉距威力为90,普通拉距配置为50,也就是说无论鸡尾酒还是大拉距,都远比普通配置理想,只是鸡尾酒能比大拉距更好些。其实麻不麻烦不是最主要的问题,无架首先追求的是准,当你接受无架的威力有限的时候,才是你无架越来越准的开始,如果让我建议,我希望这位兄弟不用一味追求硬件配置,多在打法与精度上下功夫,你看享用自然,双熊,邓飞虎几位老师,哪位都是普通配置,成为高手的前提永远是准,与威力关系不大{:4_130:}
弓箭 发表于 2013-1-25 21:36
期侍你的下一篇文章提高精淮度。

好的,我会用心去写,也谢谢这位兄弟的支持

回帖奖励 +4

刚才试了一下拉距九十比较舒服大于九十后手有些别扭乡发抖还不习惯看图中你拉讵有105吧

弓箭 发表于 2013-1-25 23:42
刚才试了一下拉距九十比较舒服大于九十后手有些别扭乡发抖还不习惯看图中你拉讵有105吧

我拉距也是90,再长了手腕转的别扭,90的拉距绝对够用

回帖奖励 +4

不错,学习了!

回帖奖励 +4

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回帖奖励 +4

不错拉长派