【中国无架论坛】

立马-注册

扫一扫,访问微社区

川无架的另一个 优势

断断续续玩川无一年有余,从起初的1745、1842、2040内1632,珠子从9、8.5、8,打法从横握瞄打到横握估打,拉距从75到现在的100,所有配置都定下来了,近射远射,仰射俯射都还可以,就是俯射时总会高那么一点点,很是头疼,今天突然想到之前看到的帖子说到可变弓门,立马就试了几发,20米远的红牛罐,前几发不变打法,都是高一点,后几发采用激发前刻意撑大弓门,没有想到的是   全中啊,弓友们可以试试这个办法,在不改变原有的瞄点(瞄打),估打同样适用,结果就是你一直烦恼的问题轻松的就解决了,非常的管用。
这个方法好啊。
不过我不玩川无,来混钢珠的。
楼主辛苦一下试试各种大小弓门,再发帖说说
适合自己不一定适合别人
我一直都没有找到一种稳定的固定的成熟的打法
一直在寻找,却总也固定不下来
影响弹弓精度的因素太多了,而且都在变化中,有时候觉得找到了终极打法,却因为某一个因素的一个小变化而逐渐放弃,这也反应了我自己心态上的问题,追求完美又不能脚踏实地
最近的变化是拉距越来越小,后手捏法也频繁变换,心累
看回复学习
快乐无架

谢谢分享经验,帮顶。
海伦斯基 发表于 2017-7-14 00:39
最近的变化是拉距越来越小,后手捏法也频繁变换,心累

坚持,快了,
山重水复疑无路,柳暗花明又一村
弓门可变确实是川无架的优势之一,打远距离可以适当缩小弓门,打近距离可以适当扩大弓门,把瞄点调成实点,提高精度和稳定性。
但是撒放的瞬间突然扩大弓门这种做法在一定程度会影响稳定性,楼主这样突然扩大弓门能打中目标原因可能是瞬间扩大弓门,需要发力,通过发力使前手食指和姆指撑皮筋的力得到平衡。
海伦斯基 发表于 2017-7-14 00:33
一直在寻找,却总也固定不下来

我也是经常换打法,其实有一些打法还是很适合我的,准度什么的都很好,可惜还是尝试了别的
蝴蝶公子 发表于 2017-7-14 09:10
但是撒放的瞬间突然扩大弓门这种做法在一定程度会影响稳定性,楼主这样突然扩大弓门能打中目标原因可能是瞬 ...

多谢点评,我的川无弓门一直是6CM的(皮筋固定点间的距离),远距离仰射一点压力没有,散布很稳定很小,多数时候都是远距离下货,就是俯射时,近距离基本可以10米距离10中5   6的2.5CM靶心,超过15---20米的地靶就显得有压力了,经常高出去一点,通过降低前手总觉得心里没底,采用激发前刻意撑大弓门后发射,不考虑任何因素,还是以前的动作和要领,只是改变了一下弓门的大小,稳定度和准确度直线上升啊,再次说明一下:不是激发的瞬间撑大弓门,是在原有基础之上,撑开弓后刻意撑大点再激发,我可以做到撑大弓门时,食指不动,只是拇指向下动,准度没有任何的影响,轻松的就解决了俯射时偏高的毛病,希望能帮到和我有一样毛病的弓友们。
记下了,谢谢!
感觉你们都很准
一片红叶 发表于 2017-7-14 11:46
多谢点评,我的川无弓门一直是6CM的(皮筋固定点间的距离),远距离仰射一点压力没有,散布很稳定很小, ...

是我理解错了,也有人在激发前的瞬间突然扩大弓门,这样会影响精度。你是瞄准前撑大弓门,打近距离不仅不会影响精度,精度还会提升,因为可以把瞄点调成实点,瞄准误差就小了。