【中国无架论坛】

立马-注册

扫一扫,访问微社区

[大拉距] 又擦到大拇指了,这回擦的严重点

莫名其妙的,我真不知道怎么打上去的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立马-注册

x
妈的,以前玩海派也没说打到拇指的
哎!玩无架伤手是常有的事。只有小心了再小心了。我也常被打。
-玄门- 发表于 2017-7-2 22:49
哎!玩无架伤手是常有的事。只有小心了再小心了。我也常被打。

以前被打我多多少少知道点原因,这次莫名其妙,心塞
莫名其妙是有点窝火
谁说一下怎么回事,我下次注意点
没人觉得这个痕迹非常不可思议吗?看这这角度!
只能是大背手而且没有根本就没有甩手之前打到的,那么原因只有一个,心里在想着前手时,后后无意间滑弹了----也只有这个时候才能造成前手僵硬,否则随便怎么总有个被动甩手,结果的弹痕也不该是这样的啊,真的太奇怪了。
打手只有一个原因,姿势偏差,还有你左手拇指指甲没剪掉,会伤皮筋。
jiecom 发表于 2017-7-2 23:30
谁说一下怎么回事,我下次注意点

你后手是反捏吧?正捏打姆指的可能性不大。反捏姆指太靠后了,姆指先离开皮兜,造成弹道偏下,这应该是已经形成的习惯。平时这种偏差很小,不至于打到手,打手这一发可能还有其它原因,比如钢珠没有上正,钢珠没有紧贴皮兜,造成跳弹,弹道偏向左下方,中姆指。后手姿势的要领是捏兜不要捏死,要留1mm左右的缝隙,这样钢珠会被挤压而紧紧地贴在皮兜上。而且一定要保持住手型平行后拉,不要随着拉距的加大而变形。撒放的动作尽量小,这样才能打出稳定的弹道,后手姿势正确打手几乎是不可能的事,当然不排除意外。
注意后手

安全第一啊!
熟练以后会有一段不经意期,前手过于随意就会打手。
维护正义 发表于 2017-7-3 08:42
熟练以后会有一段不经意期,前手过于随意就会打手。

是啊,我刚换扁皮的时候也没打到手,这都玩了快半年了,还打
蝴蝶公子 发表于 2017-7-3 00:39
你后手是反捏吧?正捏打姆指的可能性不大。反捏姆指太靠后了,姆指先离开皮兜,造成弹道偏下,这应该是已 ...

我是反捏的。你说的我会注意的,今天拇指还有点疼,撑不开了。心塞
大意失手,

是不是仰射或者俯射的时候搞到的
我以前玩扁皮的时候有几次仰射会擦到拇指
或者是打飞,前手动了
打手嘛,玩无架的有几个没打过,正常,哈哈,反正我是打习惯了,打疼了就休息休息,无架休息的时候就玩架子弓,我现在都已经是左手无架,右手传统了,
jiecom 发表于 2017-7-2 21:40
妈的,以前玩海派也没说打到拇指的

没中指甲盖算幸运了,我看到有人中了指甲盖,指甲全黑了,然后整个脱落,几个月后长出新指甲,半年后才完全恢复。