【中国无架论坛】

立马-注册

扫一扫,访问微社区

我的靶场----初介

好在,我有个靶场。
不幸的是这段最关键的时间我居然突然忙了起来没了打靶的时间。所谓关键,是一直在找避免打手的方法,而且马上就要找到了感觉。。。暂且不说吧,先看看我的靶场。

离厂房步行一分钟路程,就到了我的小天地,依山傍水,茂林修竹,鸟语花香,蝶飞蜂舞,偶尔还会有黄鼠狼从身后窜过。。。羡慕了吧,这样的练弓好去处!不过这半月来,我练的时间并不多,基本上还是按照弓友的贴子以及消息留言摸索解决打手的问题,到目前基本决定配置以及操作方法:
右手前手,竖捏----以前玩有架时为了追求前手稳定,所以从左手在前转为右手在前,现在只不过沿续习惯而已。竖握是为了追求精准度,对我来说,下海就是为了追求精准,竖捏(竖握)可以利用海派的超强指向性优先保证垂直方向的精准度,只关注瞄点高度即可。如果是横捏(横握)的话,水平方向必定会到甩手的影响!那么就必须同时考量水平方向甩手造成的偏移量和垂直方向重力造成的偏移量----我想这会加大瞄准的技术要求(经过多种多次测试,可以肯定,海派不打手的最根本原因,就是必须甩手)。

2.0皮筋----绕食指过顶。这有两个方面的因素,其一是我的拇指关节一受力就会反曲,指甲会90度对着皮筋非常危险,而用食指顶皮筋时可避免这种现象。另一方面,为以后升级2.5皮筋作准备,这样可以承受更大拉力。

皮筋裁长1米,捏长25,拉距120----裁得比较长是为了更好地利用,皮筋总是断在皮兜外四公分以内的位置,裁去之后继续使用,一米真的能打千发以上(不过近期会出现食指处也会断裂)。拉距明显没有达到极限,但是我一直不喜欢拉到极限的那种感觉,到极限后泄力特别快,停留一秒都会嫌多,目前我还达不到即拉即放的水平,需要两秒以上的瞄准时间。另外,拉到极限时,虽然拉力比较大,但手感上却感觉弓力不饱满,怎么形容呢,苍白,缺乏层次与后劲的感觉,而且对皮筋的损耗非常大。如果非要选择,我宁可选择更粗的皮筋留有余地,而不是把细的皮筋拉满极限。

后手----正捏皮兜,随前手撒放。这只是我个人的打法。论坛中除酋长指出“前手很重要”外,其它的言论一概只强调后手,怎么滑蛋搓蛋,但事实的本质还是在前手的甩手,各种滑蛋搓蛋或在运动中滑出,目的无非只有一个,让你在注意后手的过程中忘了前手,让其自然地被动甩手,这一点酋长也多次在回复中提到,前手要“放松”“有弹性”。但是我这个人不仅天资愚钝,而且打手也打怕了,只有另辟奚径,忘了后手注意前手,注意前手怎么甩手,甩多大,也就是前手下达击发指令,后手同步执行即可。说白了还是前后手如何配合的问题,但这一点我可以拍胸保证----海派不打手绝对是靠前手的甩手!举个栗子,上弓拥有的视频,他的击发要领,是在往后拉的过程中撒放,边拉边放,但是他在讲解过程为了更清楚的演示,有一次是很明显拉到某个位置,停下来,撒放!这样的撒放后手都已经定型了,为什么不打手?

8猪----这个没什么可说的,目前十米都无法打出直线,无权发表言论。

皮兜10*30----自已做的,从40一直到30越做越小,其实到了30毫米已经无法整个包住钢猪了,但是我觉得这样很好,随手一捏就能捏到两头的绑筋,这样就知道钢O肯定在皮兜的中间了,放心。而且从来没有出现过飞弹或者兜弹,也许是我每次上弹比较仔细的缘故吧,真的,我上弹比较慢,而且必须把皮筋剪断的那个头向外。

先到这吧,有时间再继续交流,自己的想法,对与不对,欢迎来喷----有人说论坛太冷清了,这也是今天我写这个的初衷,有喷总比不喷强。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立马-注册

x

猴赛雷,猴赛雷,猴赛雷
沙发先占了,不管这个是啥猴啥雷啥意思,咱论坛好象有个家伙每次回贴都来这么三声雷,今天我也试试,会不会被雷劈。
又有一个中毒了!!羡慕你的靶场。
好山好水好地方!                     
好靶场!
不错,也有钻研精神
这个环境好羡慕啊,玩的高兴就好,心情好喜欢玩,不久就能成为大湿。
靶场不错,我都没有固定的靶场,都是到处晃悠
好地方啊

羡慕嫉妒啊
竖捏会不会更容易打到手啊,小白路过疑问
靶场实在太好了,又近,羡慕,妒忌,恨啊,恨我这边没这环境啊
好地方啊。

这么多字,,玩得很认真啊
心得满满的,其实海无说白了就是个自然流畅
靶场,靶场,我现在都没有地方练啦,好郁闷
谢谢分享,祝玩弓快乐。
我也有个靶场,不过好像没你离的近,我要走十分钟能到。
今天下午我录了个视频,一会发你看下,还戴着指套,莫见笑了。
好地方啊好风光
走进大自然,到处都是靶场哈